Pembekalan diri untuk mahasiswa semester akhir yang akan memasuki dunia kerja kini menjadi semakin penting. Berkembangnya arus informasi membuat iklim ketenagakerjaan semakin dinamis. Berada dalam iklim MEA dan AFTA pada saat ini, tenaga kerja Indonesia harus meningkatkan kualitas dirinya agar siap berkompetisi dengan tenaga kerja baik dalam negeri lebih-lebih dari luar.

Menyadari situasi tersebut, Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang diwadahi oleh tim Carier Development Center (CDC) UMY membantu mahasiswanya untuk mempersiapkan diri untuk menghadapi dunia kerja nanti melalui Seminar Karir yang bertemakan “SEMINAR KARIR DAN INFORMASI LOWONGAN KERJA GURU SELURUH INDONESIA”.

Seminar Karir ini dilaksanakan di Gedung Pascasarjana Lantai 4, Kampus Terpadu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Materi yang diberikan adalah terkait dengan informasi-informasi lowongan kerja tenaga pengajar guru yang ada di seluruh wilayah Indonesia, dimana dalam acara seminar tersebut dihadiri oleh alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan peserta umum yang berasal dari alumni kampus lain. Harapannya, dengan adanya seminar karir tersebut Alumni Mahasiswa UMY dan peserta umum seminar dapat mengetahui informasi-informasi lowongankerja guru yang ada di Indonesia, memiliki semangat saing yang kuat serta dapat menentukan langkah taktis untuk bagaimana mendapatkan pekerjaan dengan mudah. Seminar tersebut akandilaksanakan pada :

Hari/Tanggal : Kamis, 18 Januari 2018

Waktu              : 08.30 WIB – selesai

Tempat            : Gedung Pasca Sarjana lantai 4, UMY

Cara Pendaftaran :
Langsung datang ke CDC UMY atau secara online bisa mengunjungi website berikut : https://goo.gl/forms/yduZiAsNK1Dnv8as2

*GRATIS!! KUOTA TERBATAS

CAREER DEVELOPMENT CENTER (CDC)
UniversitasMuhammadiyah Yogyakarta
Gedung AR Fachirudin LT.III KampusTerpadu UMY
Jl. Lingkar Barat, Tamantirto – Kasihan, Bantul Yogyakarta, Indonesia.
Telpon: 0274-387656 (Hunting) extention 260. No HP: 085700483884
Web: cdc.umy.ac.id/karir.umy.ac.id